MENU

Tuesday, 1 September 2015

JATI BELANDA

HERBA AMAN PELURUH LEMAK


niynoclinic-  jati belanda adalah salah satu tanaman yang banya digunakan sebagai bahan baku obat nasional. berdasaran analisa fitokimia dalam daun jati belanda mengandung triterpen, sterol, alkaloid, karetenoid, flavonoid, tanin, mucilago, karbohidrat dan saponin.

senyawa tanin dan mucilago yang terkandung dalam tanaman jati belanda dapat mengendapan mukosa protein yang ada didalam permukaan intestin (usus halus) sehingga mengurangi penyerapan makanan. dengan demikian, proses obesitas dapat dihambat. mucilago juga bersifat pelicin atau pelumas sehingga makanan tidak diberi kesempatan untuk diabsorbsi atau diserap.


cara tradisional dionsumsi dengan cara :
  1. direbus : 20 lembar daun jati belanda dicuci dan dipotong-potong, emudian direbus dengan air bersih sebanyak kira-kira 3 gelas. setelah dingin, kemudian disaring dan diminum 2-3 kali sehari.
  2. diseduh : daun dikeringkan, digiling menjadi serbuk. ambil 20 gram serbuk, seduh dengan air panas, kemudian disaring dan diminum sehari 2 kali.
Khasiat dan Manfaat Jati Belanda :
  • menurunan kadar kolestrol
  • pelangsing tubuh
  • astringent
  • menurunkan kadar lemak tubuh. 
sangat efektif ya untuk diet...

No comments:

Post a Comment